Сейчас мы все можем явно ощутить воздействие Сатурна. Он находится в Водолее, а Водолей очень любит свободу. Сатурн лишил нас возможности свободно передвигаться.

Сатурн – это администрация, которая может что-то разрешить, или запретить. Он блюдет границу, через которую может пропустить, а может не пропустить. Если человек не получает на что-то разрешения, ему не стоит пытаться преодолеть эту преграду. Сатурн всегда стремится поместить в голову вопрос: «Почему?».

Когда альпинист собирается в горы, он должен брать с собой только самое необходимое. Балласт будет утяжелять его ношу и в итоге может лишить его возможности добраться до вершины. Точно так же, когда человек идёт к какой-то жизненной цели. Может ли он определить, что является балластом на его пути? У Сатурна нет языка для того, чтобы это нам говорить, но у него есть знаки, которые он нам всё время посылает. Они, как раз, указывают на лишние моменты, которые мешают нам подняться в гору и дойти до вершины.

У Сатурна нет задачи разрушить нас. Он хочет довести нас до этой вершины. Поэтому все препятствия, проблемы и сложности на пути дают нам возможность избавиться от балласта и, в конечном итоге, достигнуть цели.

Получается так, что Сатурн желает нам только блага, но создаёт реальные препятствия и сложности, через которые приходится проходить. Он может даже обездвижить, как это происходит прямо сейчас. Карантин ограничивает большинство людей в мире.

Астрология позволяет увидеть определённые стечения обстоятельств и условий, зашифрованные в положении планет, домов и знаков. Порой можно увидеть такие «закрытые двери» заранее.

Сатурн предлагает нам сейчас пересмотреть свои дела и жизненные цели, он даёт нам возможность что-то исправить, улучшить и сделать переоценку.